Prodotto: Latta in alluminio da 5 L
Conservazione: Conservare in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore.
Frangitura: La lavorazione avviene entro le 6 ore successive alla raccolta esclusivamente nel nostro frantoio e a temperatura controllata. Successivamente l’olio viene stoccato in appositi serbatoi di acciaio inox, al riparo dalla luce e dal calore, sotto battente di azoto e lasciato naturalmente decantare.
COM’È FATTO PODEROSA VERGINE?
La lavorazione avviene nel nostro frantoio entro 6 ore dalla raccolta,, con controllo costante della temperatura, sempre inferiore a 27°. L’olio è poi conservato in serbatoi di acciaio inox, sotto battente di azoto, per prevenire l’ossidazione causata dall’esposizione all’aria, garantendo al consumatore un prodotto fresco e della massima qualità.
ANALISI ORGANOLETTICA
Aspetto e colore: Verde velato con sfumature dorate.
Profilo sensoriale: Fruttato lieve, con delicate note di oliva matura.
Sapore: Gusto delicato, ideale per esaltare diverse preparazioni.
UTILIZZO IN CUCINA
Poderosa Vergine è ideale per cucinare e friggere in modo sano e saporito. Grazie al suo alto punto di fumo, l’olio d’oliva in cottura è una scelta molto più salutare rispetto ad altri olii. Il nostro olio Vergine esalta i sapori senza sovrastarli, offrendo tutta la qualità e la tradizione dei prodotti Podere d’Ippolito.
CARATTERISTICHE | DETTAGLI |
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Tipologia olio | Vergine di oliva |
Olive utilizzate | Blend di Cultivar Carolea e altre varietà |
Territorio di produzione | Piana di Lamezia Terme |
Tipo di impianto | Tradizionale con interfilare |
Resa per ettaro | 10.000 kg di olive |
Sistema di raccolta | Scuotitore automatico |
Sistema di estrazione | Continuo a freddo |
Acidità oleica | Inferiore a 1,5 vol |
CARATTERISTICHE | DETTAGLI |
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Energia | 3404 Kj / 828 Kcal |
Grassi | 91,6 g |
di cui Saturi | 14,6 g |
Carboidrati | 0 g |
di cui Zuccheri | 0 g |
Proteine | 0 g |
Sale | 0 g |