Poderosa DOP 750 ml + Orcio da 300 ml (vuoto)

28,00 

Campagna Olearia 2023/24

Olio extra vergine da olive 100% Calabresi – bottiglia da 750 ml, orcio da 300 ml e piattino da degustazione

Un kit in ceramica tradizionale per degustare e servire il tuo olio preferito e portare un po’ di colore sulla tua tavola. Un formato generoso di Poderosa DOP con orcio in ceramica artigianale (vuoto – capienza 300 ml) e piattino da degustazione.

 

 

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Prodotto: Bottiglia in vetro da 750 ml con orcetto da 300 ml (vuoto) e piattino da degustazione, entrambi realizzati in ceramica artigianale decorata a mano. Prodotto Made in Italy.

Conservazione

Prodotto: Bottiglia in vetro da 750 ml con orcetto da 300 ml (vuoto) e piattino da degustazione, entrambi realizzati in ceramica artigianale decorata a mano. Prodotto Made in Italy.

Conservazione: Conservare in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore.

Frangitura: La lavorazione avviene entro le 6 ore successive alla raccolta esclusivamente nel nostro frantoio e a temperatura controllata. Successivamente l’olio viene stoccato in appositi serbatoi di acciaio inox, al riparo dalla luce e dal calore, sotto battente di azoto e lasciato naturalmente decantare.

COM’È FATTO PODEROSA DOP?

La lavorazione di Poderosa DOP avviene entro le 6 ore successive alla raccolta nel nostro frantoio, con controllo costante della temperatura, sempre inferiore a 27°. L’olio è poi conservato in serbatoi di acciaio inox, sotto battente di azoto, per prevenire l’ossidazione causata dall’esposizione all’aria, garantendo al consumatore un prodotto fresco e della massima qualità.

ANALISI ORGANOLETTICA

Aspetto e colore: Verde velato con riflessi dorati.

Profilo sensoriale: Fruttato medio, con sentori netti di oliva verde, erbe di campo, pomodoro e mandorla.

Sapore: Al palato, si percepisce una dolcezza iniziale di mandorla, seguita dalle note di erbe di campo. L’amaro è delicato e bilanciato, mentre il piccante persiste piacevolmente più a lungo.

UTILIZZO IN CUCINA

Poderosa DOP è ideale da utilizzare a crudo, per gustarne al meglio i sapori naturali e il profilo aromatico. Perfetto per condire insalate, bruschette, verdure e piatti mediterranei, è la scelta ideale per chi cerca più che un condimento, una cultura e un’esperienza.

: Conservare in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore.

Frangitura: La lavorazione avviene entro le 6 ore successive alla raccolta esclusivamente nel nostro frantoio e a temperatura controllata. Successivamente l’olio viene stoccato in appositi serbatoi di acciaio inox, al riparo dalla luce e dal calore, sotto battente di azoto e lasciato naturalmente decantare.

COM’È FATTO PODEROSA DOP?

La lavorazione di Poderosa DOP avviene entro le 6 ore successive alla raccolta nel nostro frantoio, con controllo costante della temperatura, sempre inferiore a 27°. L’olio è poi conservato in serbatoi di acciaio inox, sotto battente di azoto, per prevenire l’ossidazione causata dall’esposizione all’aria, garantendo al consumatore un prodotto fresco e della massima qualità.

ANALISI ORGANOLETTICA

Aspetto e colore: Verde velato con riflessi dorati.

Profilo sensoriale: Fruttato medio, con sentori netti di oliva verde, erbe di campo, pomodoro e mandorla.

Sapore: Al palato, si percepisce una dolcezza iniziale di mandorla, seguita dalle note di erbe di campo. L’amaro è delicato e bilanciato, mentre il piccante persiste piacevolmente più a lungo.

UTILIZZO IN CUCINA

Poderosa DOP è ideale da utilizzare a crudo, per gustarne al meglio i sapori naturali e il profilo aromatico. Perfetto per condire insalate, bruschette, verdure e piatti mediterranei, è la scelta ideale per chi cerca più che un condimento, una cultura e un’esperienza.

   
CARATTERISTICHE DETTAGLI
Tipologia Olio Extra Vergine di Oliva
Olive utilizzate 100% Cultivar Carolea
Territorio di produzione Piana di Lamezia Terme
Tipo di impianto Tradizionale con interfila
Epoca di produzione Ottobre / Novembre
Resa per ettaro 10.000 Kg di olive
Sistema di raccolta Scuotitore automatico
Sistema di estrazione Continuo a freddo
Acidità Oleica 0,32%
Perossidi 6,1 meq. O2/Kg
Polifenoli 260 mg/Kg
 
   
CARATTERISTICHE DETTAGLI
Energia 3450 Kj / 824 Kcal
Grassi 92 g
di cui Saturi 13 g
Carboidrati 0 g
di cui Zuccheri 0 g
Proteine 0 g
Sale 0 g
 
Peso 2 kg