Prodotto: Bottiglia in vetro da 750 ml con orcetto da 300 ml (vuoto) e piattino da degustazione, entrambi realizzati in ceramica artigianale decorata a mano. Prodotto Made in Italy.
Conservazione
Prodotto: Bottiglia in vetro da 750 ml con orcetto da 300 ml (vuoto) e piattino da degustazione, entrambi realizzati in ceramica artigianale decorata a mano. Prodotto Made in Italy.
Conservazione: Conservare in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore.
Frangitura: La lavorazione avviene entro le 6 ore successive alla raccolta esclusivamente nel nostro frantoio e a temperatura controllata. Successivamente l’olio viene stoccato in appositi serbatoi di acciaio inox, al riparo dalla luce e dal calore, sotto battente di azoto e lasciato naturalmente decantare.
COM’È FATTO PODEROSA DOP?
La lavorazione di Poderosa DOP avviene entro le 6 ore successive alla raccolta nel nostro frantoio, con controllo costante della temperatura, sempre inferiore a 27°. L’olio è poi conservato in serbatoi di acciaio inox, sotto battente di azoto, per prevenire l’ossidazione causata dall’esposizione all’aria, garantendo al consumatore un prodotto fresco e della massima qualità.
ANALISI ORGANOLETTICA
Aspetto e colore: Verde velato con riflessi dorati.
Profilo sensoriale: Fruttato medio, con sentori netti di oliva verde, erbe di campo, pomodoro e mandorla.
Sapore: Al palato, si percepisce una dolcezza iniziale di mandorla, seguita dalle note di erbe di campo. L’amaro è delicato e bilanciato, mentre il piccante persiste piacevolmente più a lungo.
UTILIZZO IN CUCINA
Poderosa DOP è ideale da utilizzare a crudo, per gustarne al meglio i sapori naturali e il profilo aromatico. Perfetto per condire insalate, bruschette, verdure e piatti mediterranei, è la scelta ideale per chi cerca più che un condimento, una cultura e un’esperienza.
: Conservare in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore.
Frangitura: La lavorazione avviene entro le 6 ore successive alla raccolta esclusivamente nel nostro frantoio e a temperatura controllata. Successivamente l’olio viene stoccato in appositi serbatoi di acciaio inox, al riparo dalla luce e dal calore, sotto battente di azoto e lasciato naturalmente decantare.
COM’È FATTO PODEROSA DOP?
La lavorazione di Poderosa DOP avviene entro le 6 ore successive alla raccolta nel nostro frantoio, con controllo costante della temperatura, sempre inferiore a 27°. L’olio è poi conservato in serbatoi di acciaio inox, sotto battente di azoto, per prevenire l’ossidazione causata dall’esposizione all’aria, garantendo al consumatore un prodotto fresco e della massima qualità.
ANALISI ORGANOLETTICA
Aspetto e colore: Verde velato con riflessi dorati.
Profilo sensoriale: Fruttato medio, con sentori netti di oliva verde, erbe di campo, pomodoro e mandorla.
Sapore: Al palato, si percepisce una dolcezza iniziale di mandorla, seguita dalle note di erbe di campo. L’amaro è delicato e bilanciato, mentre il piccante persiste piacevolmente più a lungo.
UTILIZZO IN CUCINA
Poderosa DOP è ideale da utilizzare a crudo, per gustarne al meglio i sapori naturali e il profilo aromatico. Perfetto per condire insalate, bruschette, verdure e piatti mediterranei, è la scelta ideale per chi cerca più che un condimento, una cultura e un’esperienza.
CARATTERISTICHE | DETTAGLI |
---|---|
Tipologia | Olio Extra Vergine di Oliva |
Olive utilizzate | 100% Cultivar Carolea |
Territorio di produzione | Piana di Lamezia Terme |
Tipo di impianto | Tradizionale con interfila |
Epoca di produzione | Ottobre / Novembre |
Resa per ettaro | 10.000 Kg di olive |
Sistema di raccolta | Scuotitore automatico |
Sistema di estrazione | Continuo a freddo |
Acidità Oleica | 0,32% |
Perossidi | 6,1 meq. O2/Kg |
Polifenoli | 260 mg/Kg |
CARATTERISTICHE | DETTAGLI |
---|---|
Energia | 3450 Kj / 824 Kcal |
Grassi | 92 g |
di cui Saturi | 13 g |
Carboidrati | 0 g |
di cui Zuccheri | 0 g |
Proteine | 0 g |
Sale | 0 g |