Poderosa Classico 5 L

60,00 

Campagna Olearia 2023/24
Olio extra vergine da olive 100% italiane – latta da 5 L

L’olio extra vergine di oliva Poderosa Classico ha ricevuto “due foglie” nella guida Oli d’Italia del Gambero Rosso e ha ottenuto la Medaglia d’Argento all’EVO IOOC 2024. È ottenuto da un blend a prevalenza di cultivar Carolea, caratteristica della piana di Lamezia Terme.

Podere d’Ippolito garantisce ai consumatori un olio EVO di altissima qualità, prodotto nel rispetto dell’ambiente, della tradizione e del consumatore.

Checkout sicuro
Image Safe Checkout
  • Spedizione gratuita in Italia per tutti gli ordini superiori a 99€
  • Spedizione in 3-5 giorni lavorativi Spedizioni & Resi
COD: PDR-CLS5 Categoria:

Prodotto: Latta in alluminio da 5 L

Conservazione: Conservare in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore.

Frangitura: La lavorazione avviene entro le 6 ore successive alla raccolta esclusivamente nel nostro frantoio e a temperatura controllata. Successivamente l’olio viene stoccato in appositi serbatoi di acciaio inox, al riparo dalla luce e dal calore, sotto battente di azoto e lasciato naturalmente decantare.

COM’È FATTO PODEROSA CLASSICO?

Grazie al sistema di raccolta automatizzato, alla frangitura entro 6 ore e a una lavorazione che avviene a temperatura inferiore a 27° direttamente nel nostro frantoio, Poderosa Classico presenta proprietà nutrizionali e organolettiche eccellenti. L’olio viene accuratamente conservato in serbatoi di acciaio inox, al riparo dalla luce e dal calore, decantando naturalmente.

ANALISI ORGANOLETTICA

Aspetto e colore: Verde velato con riflessi dorati.

Profilo sensoriale: Fruttato medio di oliva verde con delicate note di mandorla, carciofo ed erba fresca. 

Sapore: Amaro e piccante in equilibrio, con una piacevole persistenza al palato.

UTILIZZO IN CUCINA

Perfetto per esaltare ogni piatto, dal condimento a crudo alla preparazione di ricette cotte. Ideale per insalate, pesce, verdure grigliate e piatti della tradizione mediterranea.

   
CARATTERISTICHE DETTAGLI
Tipologia Olio Extra Vergine di Oliva
Olive utilizzate Blend di Cultivar Carolea e altre varietà
Territorio di produzione Piana di Lamezia Terme
Tipo di impianto Tradizionale con interfila
Epoca di produzione Ottobre / Novembre
Resa per ettaro 10.000 Kg di olive
Sistema di raccolta Scuotitore automatico
Sistema di estrazione Continuo a freddo
Acidità Oleica 0,18%
Perossidi 3,9 meq. O2/Kg
Polifenoli 251 mg/Kg
 
   
CARATTERISTICHE DETTAGLI
Energia 3404 Kj / 828 Kcal
Grassi 91,6 g
di cui Saturi 14,6 g
Carboidrati 0 g
di cui Zuccheri 0 g
Proteine 0 g
Sale 0 g
 
Peso 5,25 kg