Un frantoio in cui si incontrano tradizione e innovazione.
Il Frantoio
Al termine del raccolto semi manuale o meccanizzato, le olive vengono trasportate nel frantoio aziendale in meno di 8 ore. Questo per noi è il vero Km Zero.
Pesa, lavaggio, frangitura e gramolatura delle paste sono effettuate a una temperatura inferiore ai 27°, per garantire l’eccellenza del prodotto finale.
l'olio quello buono, da oltre 150 anni
Il nostro legame con la natura
Ogni giorno ci prendiamo cura della produzione del nostro Poderosa in un’oasi naturalistica immersa nel contesto urbano. La coltivazione – che si estende su un terreno pianeggiante bagnato dal mare e orientato a Sud – gode dei benefici di un clima perfetto e incontaminato. Grazie alle brezze marine e al sole della Calabria, le nostre olive esprimono appieno le proprie qualità.
Podere d’Ippolito sostiene la biodiversità, impegnandosi nel rispetto dell’ambiente circostante.
Siamo specializzati nell’olivicoltura, con la coltivazione principalmente della varietà Carolea e una percentuale del 15% di altre cultivar come Frantoio, Leccino e Coratina. Inoltre, gestiamo circa 4 ettari dedicati alla coltivazione di agrumi, in particolare le arance varietà Navel.